Tagliatelle fatte in casa condite con un buon sugo sono un piatto da re credetemi!
RICETTA
Ingredienti:
X le tagliatelle
450 gr di farina 00 e 50 gr di semola di grano duro (oppure tutta farina 00)
5 uova
1 cucchiaio dolio evo
X il ragù di salsiccia e funghi
300 gr di salsiccia
300 gr di funghi champignon
500 gr di pomodori pelati o passata
20 gr di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
cipolla
sedano
carota
alloro
basilico
sale
Preparare le tagliatelle impastando tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un panetto compatto che metteremo a riposare per circa 30 minuti un una ciotola coperta, dopodiché stendere il panetto, con il matterello o con la macchina per la pasta, in una sfoglia e tagliare le tagliatelle.
Per il sugo tritare nel boccale del bimby la cipolla il sedano e la carota,
aggiungere l'olio e far insaporire 3 min. 100° vel. soft
Unire la salsiccia sbriciolata e cuocere ancora per 5 min. 100° antiorario vel. soft
Mettere il vino e far andare per 5 - 10 min. varoma antiorario vel. soft
Ora aggiungere i funghi tagliati a fettine cuocere per 5 min. 100°
antiorario vel. soft
Aggiungere la passata o i pelati, il sale, la foglia di alloro e cuocere per 30 - 40 min. 100° antiorario vel. 2
Una volta cotto il sugo unire il basilico spezzettato e condire le tagliatelle e se piace una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
* Per chi non ha il bimby basta seguire i passaggi cucinando a mano in una pentola.
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