domenica 31 luglio 2022

TAGLIATELLE CON RAGU' DI SALSICCIA E FUNGHI

 Tagliatelle fatte in casa condite con un buon sugo sono un piatto da re credetemi!













RICETTA
Ingredienti:

X le tagliatelle
450 gr di farina 00 e 50 gr di semola di grano duro (oppure tutta farina 00)
5 uova
1 cucchiaio dolio evo


X il ragù di salsiccia e funghi
300 gr di salsiccia
300 gr di funghi champignon
500 gr di pomodori pelati o passata
20 gr di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
cipolla
sedano 
carota
alloro 
basilico
sale 

Preparare le tagliatelle impastando tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un panetto compatto che metteremo a riposare per circa 30 minuti un una ciotola coperta, dopodiché stendere il panetto, con il matterello o con la macchina per la pasta, in una sfoglia e tagliare le tagliatelle.

Per il sugo tritare nel boccale del bimby la cipolla il sedano e la carota,
aggiungere l'olio e far insaporire   3  min.    100°    vel. soft

Unire la salsiccia sbriciolata e cuocere ancora per  5  min.    100°   antiorario      vel. soft

Mettere il vino e far andare per  5 - 10 min.    varoma    antiorario   vel. soft

Ora aggiungere i funghi tagliati a fettine cuocere per  5  min.      100°
antiorario     vel. soft

Aggiungere la passata o i pelati, il sale, la foglia di alloro  e cuocere per   30 - 40 min.      100°     antiorario     vel. 2

Una volta cotto il sugo unire il basilico spezzettato e condire le tagliatelle e se piace una bella spolverata di parmigiano grattugiato.



Per chi non ha il bimby basta seguire i passaggi cucinando a mano in una pentola.


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