E' buonissimo, è leggero, è semplice da fare e si può preparare in anticipo, è perfetto per l'estate.
RICETTA
Ingredienti:
300 gr di petto di pollo
150 gr di mortadella
150 gr di ricotta
cubetti di prosciutto cotto a piacere
50 gr di parmigiano grattugiato
1 albume d'uovo
prezzemolo
sale e pepe
Tritare il petto di pollo e la mortadella (separati) in un mixer ad impulsi per ottenere un macinato irregolare.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamare bene e formare il polpettone avvolgendolo nella carta forno chiudendo bene le estremità.
In una pentola portare ad ebollizione del brodo o solamente acqua salata, immergere il polpettone e cuocere per 40 minuti con fiamma bassa.
Una volta cotto toglierlo dalla pentola e farlo intiepidire o raffreddare del tutto e servire tagliato a fette (è buono sia caldo che freddo), oppure conservare in frigorifero.
Qui sotto alcune varianti al posto dei cubetti di prosciutto cotto:
con olive verdi e timo
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