martedì 25 aprile 2023

CUPCAKES AL CAFFE' 2

 Un piccolo delizioso dolcetto per rendere speciale una giornata.









RICETTA
Ingredienti:
X la base
150 gr di farina 00
140 gr di zucchero
100 gr di yogurt bianco intero
50 ml di olio di semi
50 ml di caffè non zuccherato
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
aroma vaniglia 
un pizzico di sale

X la ganache
250 ml di panna
3 cucchiaini di caffè solubile
150 gr di cioccolato bianco


Preparare la ganache portando ad ebollizione la panna mescolata con il caffè solubile, appena raggiunto il bollore spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato bianco tritato, mescolando fino a che non sia completamente sciolto.
Far raffreddare un pò a temperatura ambiente poi coprire e mettere in frigorifero per almeno mezza giornata o meglio ancora se preparata la sera per il giorno dopo.
Una volta passato il tempo di raffreddamento, al momento di utilizzare la ganache, montarla con le fruste elettriche.


Per la base mescolare in una caraffa tutti i liquidi.
Montare bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere i liquidi e poi la farina e il lievito setacciati, mescolare bene.
Suddividere il composto in una teglia per muffii unta in precedenza e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare i muffin e farli raffreddare.

Una volta ben raffreddati decorare con la ganache montata e chicchi di caffè al cioccolato (ci starebbero benissimo anche delle meringhe sbriciolate).







Nessun commento:

Posta un commento