Ecco una focaccia buonissima per consumare le buonissime verdure che l'orto produce in abbondanza.
Ingredienti:
X l'impasto:
500 gr di farina (metà 0 e metà rimacinata)
350 ml di acqua a temperatura ambiente
12 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero o miele
4 cucchiai di olio d'oliva
15 gr di sale
X le verdure:
zucchine, cipolla, peperoni, pomodori, carote, sedano
salvia
rosmarino
olio
peperoncino
sale e pepe
Preparare le verdure, tagliarle e condirle con olio, sale, pepe, peperoncino, salvia e rosmarino. Coprire e far insaporire.
Sciogliere il lievito nell'acqua insieme allo zucchero, aggiungere la farina e cominciare ad impastare aggiungendo man mano gli altri ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio. Coprire e far lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto e stenderlo sulla placca del forno ben unta e far lievitare ancora per 1 ora.
Trascorso il tempo, con le dita fare delicatamente delle fossette nell'impasto e mettere sopra le verdure preparate in precedenza e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
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