Buonissima questa torta, morbida, profumata e semplice da fare.
RICETTA
Ingredienti x teglia da 24 cm:
200 gr di farina 00
200 gr di yogurt greco a temperatura ambiente (o 170 gr di yogurt classico)
150 gr di zucchero
50 gr di olio di semi di girasole
2 uova grandi (temperatura ambiente)
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di limone
frutta fresca mista (pesche, fragole, frutti di bosco o altro)
marmellata di albicocche per lucidare
Montare molto bene per almeno 3 minuti le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere, sempre frullando, l'olio di semi, poi la farina setacciata con il lievito alternata allo yogurt fino ad esaurimento degli ingredienti.
Versare l'impasto in una teglia imburrata e mettere sulla superficie la frutta fresca tagliata a pezzettoni.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
Una volta cotta sfornare la torta, far intiepidire e lucidare con la marmellata di albicocche, io ho aggiunto anche un pò di granella di pistacchi.
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