Oggi una ricettina semplice semplice ma di sicuro effetto soprattutto per i bambini! Sono gli anguriotti di Araba Felice, dei biscotti a forma di fetta di anguria.
Non so a voi ma a me sono piaciuti tanto sia di estetica che di sapore!
RICETTA:
120g di zucchero
150g di burro
un uovo intero
265g di farina
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
un pizzico di sale
vanillina o estratto di mandorle
pezzetti di uvetta o pezzetti di cioccolato per la decorazione
coloranti alimentari
Battere con le fruste elettriche il burro e lo zucchero finche' diventera' chiaro , spumoso e ben montato.
Poi aggiungere l'uovo intero , il sale e la vanillina(o estratto di mandorle) e dare un'ulteriore girata.
Aggiungere quindi la farina ed il lievito ed amalgamare fino ad avere una palla liscia e ben lavorata che divideremo in tre parti di dimensione decrescente.
Colorare la piu' piccola di verde , la piu' grande di rosso e l'altra lasciarla cosi' com'e'.
Ora avvolgere le palline in pellicola trasparente e metterle in frigo per circa 2 ore.
Riprendere l'impasto bianco e stenderlo su un foglio di carta forno con il mattarello in un rettangolo di circa 22cm x 9cm.
Arrotolare l'impasto rosso in un cilindro lungo 9cm e posarlo lungo il lato corto del rettangolo bianco.
Ora aiutandosi con la carta forno arrotolare il tutto ben stretto
Ora stendere l'impasto verde in un rettangolo 22cm x 9cm e mettere il cilindro ottenuto in precedenza sul lato corto. Arrotolare come prima ben stretto, chiudere nella pellicola e tenere in frigo una notte o mettere in congelatore per un oretta.
Quando è ben freddo affettare il cilindro in fette spesse mezzo cm (non di meno o i biscotti vengono male) e premervi i pezzetti di cioccolato o i pezzetti di uvetta a simulare i semini.
Infornare in teglia coperta di carta forno a 180 gradi per 10 minuti.
Appena li tirate fuori sono morbidi e vanno immediatamente tagliati a meta'.
Raffreddandosi prendono la giusta consistenza
Ma questi sono bellissimi!!! Non copio mai niente ma penso di aver trovato qualcosa di irresistibile, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie! e' un onore per me, ma il merito è tutto della mitica Arabafelice!
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