FETTE BISCOTTATE ALL'ORZO
470 gr di farina "o"
115 gr di acqua
115 gr di latte
150 gr di pasta madre rinfrescata
75 gr di zucchero
5 gr di sale
7 gr di malto d'orzo
28 gr di olio extravergine di oliva
3 cucchiaini di orzo solubile
Mettere nell'impastatrice la pasta madre, aggiungere l'acqua e il latte tiepido e far sciogliere il lievito, poi aggiungere in ordine il malto, la farina, lo zucchero, il sale e mescolare, aggiungere infine l'olio e lavorare leggermente l'impasto, prima ancora che abbia preso corpo prenderne 1/3 a cui aggiungere l'orzo solubile.
Lavorare separatamente i due impasti per 10 - 15 min. finché risultino lisci. formare 2 palle, coprire e far lievitare per 3 ore, dopodiché sgonfiare l'impasti e farne due rettangoli.
Sovrapporre il rettangolo con l'orzo su quello bianco, arrotolare dal lato più lungo, con la spatola dividere il rotolo ottenuto a metà e adagiare in due stampi da plumcake imburrati. Coprire con pellicola e far lievitare per 4 - 5 ore . Cuocere in forno caldo a 160° per 40 - 50 min. , prima di infornare spennellare con il tuorlo sbattuto con un pò di latte.
Quando sono cotti sfornare i filoncini e lasciare raffreddare su una griglia per almeno 12 ore, dopodiché
tagliare a fette di circa 1 cm. Sistemare le fette sulle teglie e infornare a 140° per circa 30 min.
Sono davvero molto buone.
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