RICETTA
Ingredienti:
400 gr Farina
100 gr Acqua
100 gr Latte a temperatura ambiente
20 gr Lievito di birra
1 cucchiaio Zucchero
2 cucchiaini Sale
20 gr Burro a temperatura ambiente
Questa é una ricetta bimby, ma si può fare tranquillamente con qualsiasi impastatrice o a mano.
Inserire nel boccale 50 gr. di acqua, il lievito e mescolare 50 Sec. Vel. 2.
Versare nel boccale il latte, lo zucchero, il burro e 200 gr. di farina e impastare 20 Sec. Vel. 6.
Aggiungere gli altri 200 gr. di farina, i restanti 50 gr. di acqua, sale e impastare 20 Sec. Vel. 6 e poi 1 Min. e 30 Sec. Vel. Spiga.
Togliere l'impasto dal boccale e lavorarlo con le mani fino ad ottenere una forma ovale.
Raddoppialo e arrotolalo con il pollice fino ad ottenere un filone, e mettilo su una teglia.
Accendere il forno a 40° per 1 Min. in modo che si intiepidisca per aiutare la lievitazione e spegnere subito. Inserire il pane e lasciare lievitare 30 Min.
Quando il pane è lievitato, senza toglierlo dal forno, accendere il forno a 200° e cuoci per 40 Min
grazie Lory sei una cara amica!
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