Ricetta di cookaround assolutamente da provare, ne vale la pena parola mia!
RICETTA
Ingredienti per pasta frolla per cottura con ripieno:
250 g di farina
125 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Lavorare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
Aggiungere l'uovo, facendolo assorbire dal composto, la farina, il sale e la vanillina ed impastare fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta da pellicola trasparente.
Ingredienti per la farcia:
1 uovo
100 g di zucchero
70 g di burro
1 cucchiaio di maizena (circa 20 g)
1 arancia
Per la decorazione: zucchero a velo q.b., fette d'arancia.
Stendere la pasta frolla in un dello spessore di circa 1/2 cm.
imburrare degli stampini, foderarli con la frolla e riporli in frigorifero.
Nel frattempo preparare il ripieno lavorando l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire il burro morbido, la buccia d'arancia grattugiata ed il succo d'arancia (non spaventatevi se il composto sembra grumoso, in cottura tutto si aggiusta).
Incorporare al composto il cucchiaio di maizena, versare poi la farcia nei gusci di frolla ed infornare a 200° per circa 25 min.
Decorare le tartellette fredde con fette d'arancia e zucchero a velo.
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