Questa non é la solita frittata, ma un tortino dal gusto delicato, buonissimo sia tiepido che freddo, un ottima idea per il menù di Pasqua che non é poi così lontana. E' una ricetta di "francesco82", quindi una garanzia per me!
RICETTA
Ingredienti:per una tortiera da 22 cm
4 zucchine medie circa 470 gr
4 uova
250 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di olio EVO
sale e pepe Q.b.
4 uova
250 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di olio EVO
sale e pepe Q.b.
Lavare e tagliare le zucchine prima in quattro per lungo e poi a fette non troppo sottili.
Mettere l'olio nel boccale del bimby e scaldare 3 min. 100° vel. 1, poi aggiungere le zucchine, salare pepare e cuocere per 10 min. 100° vel. soft antiorario, più altri 5 min. temp. varoma vel. soft antiorario.
Mettere da parte le zucchine e senza lavare il boccale mettere dentro le uova, la ricotta, il parmigiano e un pizzico di sale, far andare 1 min. vel. 4, aggiungere le zucchine con l'eventuale liquido di cottura che hanno rilasciato e amalgamare bene con una spatola.
Foderare una tortiera con la carta forno bagnata e strizzata, versare dentro il composto e cuocere a 180° per 45 min.
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