domenica 3 febbraio 2013

TORTA COMPLEANNO ALESSIA

Questa é la torta che ho fatto per festeggiare i bellissimi 15 anni di mia nipote Alessia. Su richiesta della festeggiata ho fatto due dolci Pinguì, usando come base la moretta di Krikrira farcita con uno strato di nutella e uno di panna, copertura con panna e decori in pasta di zucchero.


















RICETTA
Moretta di Krikrira
Ingredienti per una teglia quadrata con lato di 30 cm:
8 uova
400 gr di farina 00
400 gr di zucchero
266 ml di latte
132 ml di olio di semi
130 gr di cacao amaro
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci

x farcire: nutella e panna a piacere

Montare bene le uova intere con lo zucchero, aggiungere poco alla  volta il latte e l'olio, unire poi la farina setacciata con il lievito ed infine il cacao.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 35 - 40 min.


Qui sotto metto le dosi per varie misure di stampi:


Moretta dose per stampo da 22 cm 


150 gr farina 00


150 gr zucchero semolato


3 uova


1/2 bicchiere di latte (cca. 100 ml)


1 tazzina da caffè di olio di semi (cca. 50 ml)


35-50 gr cacao amaro (dipende quanto la volete [mora] scura)


1/2 bustina di lievito




Moretta dose per stampo da 24 (due strati di farcitura)
5 uova
250 zucchero
250 farina
75 cacao
165 ml latte
85 ml olio
1 b. lievito

Biondina (moretta senza cacao) tortiera 23x32 (uno strato di farcitura)
6 uova
240 zucchero
300 farina
70 fecola
200 ml latte
100 gr di olio
1 b. e mezza lievito

Biondina stampo da 24 (uno strato di farcitura)
4 uova
143 zucchero
60 gr olio
120 ml latte
178 farina
42 fecola
1 b. di lievito


Nessun commento:

Posta un commento