RICETTA
Moretta di Krikrira
Ingredienti per una teglia quadrata con lato di 30 cm:
8 uova
400 gr di farina 00
400 gr di zucchero
266 ml di latte
132 ml di olio di semi
130 gr di cacao amaro
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
x farcire: nutella e panna a piacere
Montare bene le uova intere con lo zucchero, aggiungere poco alla volta il latte e l'olio, unire poi la farina setacciata con il lievito ed infine il cacao.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 35 - 40 min.
Qui sotto metto le dosi per varie misure di stampi:
Moretta dose per stampo da 22 cm
150 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
3 uova
1/2 bicchiere di latte (cca. 100 ml)
1 tazzina da caffè di olio di semi (cca. 50 ml)
35-50 gr cacao amaro (dipende quanto la volete [mora] scura)
1/2 bustina di lievito
Moretta dose per stampo da 24 (due strati di farcitura)
5 uova
250 zucchero
250 farina
75 cacao
165 ml latte
85 ml olio
1 b. lievito
Biondina (moretta senza cacao) tortiera 23x32 (uno strato di farcitura)
6 uova
240 zucchero
300 farina
70 fecola
200 ml latte
100 gr di olio
1 b. e mezza lievito
Biondina stampo da 24 (uno strato di farcitura)
4 uova
143 zucchero
60 gr olio
120 ml latte
178 farina
42 fecola
1 b. di lievito
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