RICETTA
Ingredienti per 12 cupcakes:
100 gr di burro ammorbidito
240 gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 uova grandi
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di lievito per dolci
120 ml di latte intero
50 gr di cioccolato fondente
Mescolare insieme in una ciotola burro, zucchero, farina, lievito e sale.
In un pentolino far sciogliere il cioccolato fondente con il latte, aspettare che si raffreddi e poi unire le uova sbattute.
Versare l'impasto liquido in quello secco, amalgamare il tutto e poi riempire i pirottini per 3/4, infornare a180° per circa 20 minuti.
FROSTING DI CREMA DI BURRO AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
120 g di cioccolato fondente sbriciolato
150 g di burro morbido
160 di zucchero a velo
zuccherini colorati
Fate fondere il cioccolato a bagno maria, quindi laciatelo stemperare.
In una ciotola capiente lavorate il burro con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungete lo zucchero a velo setacciato (per evitare che si formino grumi) con una spatola incorporatelo al burro, quindi lavorate nuovamente il composto con la frusta elettrica sino a che diventa liscio e spumoso. Per aromatizzare la crema potete aggiungere qulache goccia di rum o aroma di vaniglia.
Aggiungete il cioccolato e con le fruste a velocità moderata incorporatelo alla crema di burro. Trasferite la crema in una sac à poche con il becuccio non troppo largo e della forma che desiderate e decorate le cupcakes. Cospargete poi i dolcetti con zuccherini colorati.
Questa crema si conserva 1-2 giorni.
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