sabato 18 maggio 2013

CUPCAKES AL CIOCCOLATO CON FROSTING DI CREMA DI BURRO AL CIOCCOLATO

Le creme al burro non sono la mia passione, le trovo troppo dolci e pesanti, ma avevo fatto dei muffins al cioccolato strepitosi e volevo "vestirli a festa" così non avendo altro in casa l'ho decorati con un frosting di crema di  burro al cioccolato e bè che dire dopo poche ore, dei cupcakes non ce n'era più neanche l'ombra!


















RICETTA
Ingredienti per 12 cupcakes:
100 gr di burro ammorbidito
240 gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 uova grandi
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di lievito per dolci
120 ml di latte intero
50 gr di cioccolato fondente


Mescolare insieme in una ciotola burro, zucchero, farina, lievito e sale.
In un pentolino far sciogliere il cioccolato fondente con il latte, aspettare che si raffreddi e poi unire le uova sbattute.
Versare l'impasto liquido in quello secco, amalgamare il tutto e poi riempire i pirottini per 3/4, infornare a180° per circa 20 minuti.


FROSTING DI CREMA DI BURRO AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
120 g di cioccolato fondente sbriciolato
150 g di burro morbido
160 di zucchero a velo 
zuccherini colorati   

Fate fondere il cioccolato a bagno maria, quindi laciatelo stemperare.
In una ciotola capiente lavorate il burro con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Aggiungete lo zucchero a velo setacciato (per evitare che si formino grumi) con una spatola incorporatelo al burro, quindi lavorate nuovamente il composto con la frusta elettrica sino a che diventa liscio e spumoso. Per aromatizzare la crema potete aggiungere qulache goccia di rum o aroma di vaniglia. 
Aggiungete il cioccolato e con le fruste a velocità moderata incorporatelo alla crema di burro. Trasferite la crema in una sac à poche con il becuccio non troppo largo e della forma che desiderate e decorate le cupcakes. Cospargete poi i dolcetti con zuccherini colorati. 
Questa crema si conserva 1-2 giorni.



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