mercoledì 31 luglio 2013

CHEESECAKE STRACCHINO PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA

Ecco una cheesecake salata che ho presentato al buffet del mio compleanno, d'effetto, buona e semplice da fare.









RICETTA
Ingredienti:
160 gr. di crackers con riso soffiato
500 gr. di stracchino
250 gr. di panna fresca
12 gr. di gelatina in fogli
50 gr. di rucola
50 gr. di latte
100 gr. di prosciutto crudo
80 gr. di burro
sale e pepe 



per la base:
mettere i cracker nel boccale: 20 sec. vel. 5

aggiungere 20 gr. di foglie di rucola: 10 sec. vel. 5 ,

dal foro del coperchio versare il burro fuso: 15 sec. vel. 5 .

Trasferire il composto in uno stampo apribile foderato con carta da forno e schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio, mettere in frigo. 


per l'impasto:

mettere a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli,

nel boccale pulito inserire lo stracchino , 200 ml panna, un pizzico di sale e pepe: 40 sec.vel. 7 spatolando (l'impasto deve risultare cremoso non liquido);

scaldare gli ultimi 50 ml di panna in un pentolino e sciogliere bene la gelatina;

aggiungerla all'impasto 15 sec. vel 7 spatolando;

versare l'impasto nello stampo, livellare e mettere in frigo almeno 4 ore;

togliere dallo stampo e decorare la superficie con tante roselline di prosciutto e con la rucola.




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