sabato 28 giugno 2014

BAGUETTE CON IMPASTO DI HELLYNA

Questo impasto è davvero eccezionale per la sua versatilità e la sua bontà, l'ho usato per baguette, panini a forma di treccine, chiocciole ecc. riesce sempre bene, croccante fuori morbidissimo dentro.












RICETTA
Ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
200 gr di acqua
50 gr di latte
mezzo cubetto di lievito
50 gr di olio di semi
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale


Fare l'impasto con acqua, latte, zucchero e lievito poi aggiungere 
l'olio, le farine e il sale e impastare.
Coprire con la pellicola e mettere a lievitare per circa 1 ora e 30 min.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e dividerlo in 4 panetti da 200 gr l'uno stenderli in un rettangolo, formare le baguette arrotolando il rettangolo su se stesso e contemporaneamente tirando e allungando 
le estremità, chiudere bene la parte inferiore, magari ripassando con il matterello.
Appoggiare le baguette sulle teglie ricoperte di carta forno, spennellarle con olio e far lievitare una seconda volta per 1 ore e 30 min.
Quando sono ben lievitate fare tre incisioni oblique, e rispennellare con un po' d'olio.
Accendere il forno a 200° 20 minuti prima dell'introduzione delle baguette e 10 minuti prima mettere un tegamino con dell'acqua sul fondo.
Cuocere per circa 35 - 40 min.

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