venerdì 20 giugno 2014

CORNETTI SFOGLIATI VELOCI

Cornetti fantastici con il metodo delle sfoglie, croccanti fuori e morbidi dentro, una goduria.






RICETTA
Ingredienti:
550 gr di farina (manitoba e 00 )
100 gr di olio di semi (anche 80 gr vanno bene)
2 uova
1/2 cubetto di lievito di birra
250 gr di latte
60 gr di zucchero (così saranno poco dolci si può aumentare fino a 100 gr)
zucchero di canna q.b.
vaniglia o aroma arancia



Mettere il latte e il lievito nel boccale 1 min.  vel. 2
aggiungere farina aroma e zucchero 2 min.  vel. spiga
poi le uova 2 min.   vel. spiga
e infine l'olio 3 min.  vel. spiga
Fare 8 panetti e lasciarli lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore)
Stendere i panetti abbastanza sottili e prima di sovrapporli uno sull'altro pennellarli con il burro fuso e spolverare con un pò di zucchero di canna tranne l'ultimo.





Tirare nuovamente la sfoglia e ricavarne 14/16 triangoli
Arrotolare i triangoli con o senza farcitura, metterli in una teglia con carta forno, coprire con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
Al momento di infornare spennellare i cornetti con tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte e cospargere con zucchero semolato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 min.





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