giovedì 31 luglio 2014

CROSTATA DI PATATE

Una buonissima torta salata che si presta a molteplici variazioni che la fantasia può dettare, io l'ho fatta nel modo più semplice ma sempre apprezzata da tutti.

















RICETTA
Ingredienti:
1 kg di patate
150 gr di prosciutto cotto a fette
formaggio a fette a piacere (tipo fontina, galbanino, asiago etcc.) io ho messo mozzarella a filetti per pizza
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
una noce di burro
pan grattato q.b.
prezzemolo
sale 
olio d'oliva
noce moscata

Lessare le patate poi passarle nello schiaccia patate, e condire il purè con sale, noce moscata, burro e parmigiano.
Mescolare e poi unire uova, prezzemolo e pan grattato quanto basta e mescolare bene.
Ungere una teglia da crostata, cospargere il fondo con pan grattato e versarvi metà dell'impasto di patate, livellare, mettere le fette di prosciutto cotto, il formaggio e coprire con il restante impasto.
Livellare bene spolverizzare con pan grattato e con la lama del coltello incidere formando delle righe incrociate.
Infornare a 170 ° per circa 30 minuti.



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