La sacher è la regina delle torte al cioccolato! come resistere ad una bella fetta di tanta golosità? Ma s'intende dev'essere la ricetta giusta e questa credetemi lo è!!!!
RICETTA
Ingredienti:
Per la torta:
150gr farina
50gr cacao amaro in polvere
100gr marmellata di albicocche
250gr zucchero
150gr burro
4uova (albumi e tuorli separati)
160gr di marmellata di albicocche scaldata in un pentolino
1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
150gr cioccolato fondente a pezzetti
150ml panna
Preriscaldate il forno a 180°, foderate di carta forno e ungete una tortiera di 24cm con un pò di burro!
Passate al setaccio la farina, il lievito e il cacao e versateli a fontana in una ciotola.
Intanto in un pentolino mettete la marmellata (i 100gr), lo zucchero e il burro e fate sciogliere a fuoco basso. Mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto (deve risultare una specie di crema). Togliete dal fuoco e fatela raffreddare leggermente.
Incorporate la crema ottenuta alla farina e al cacao.
Unite i tuorli e mescolate bene.
Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli al composto.
Cuocete in forno per circa 40 minuti ( dopo i primi 35 minuti fate la prova stecchino). Quando è pronto lasciatelo raffreddare un pò e dividetela in 2 o 3 parti.
Spennellate tutti gli strati (alla fine ricomponete la torta e spennellate anche la supercifie) con i 160gr di marmellata scaldata in un pentolino.
COPERTURA
Mettete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna e fatelo sciogliere. Lasciate raffreddare in modo che si addensi un pò!
Versate il cioccolato sopra tutta la torta e decorate come più vi piace.
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