mercoledì 17 febbraio 2016

CREMA CHOCOLATINE

Con questa deliziosa crema di Montersino si possono farcire torte, crostate, biscotti, cannoli e tutto ciò che la fantasia vi detta.
Io per Natale c'ho farcito questa torta a forma di stella con base la torta paradiso al cacao e fragole per decorare.








INGREDIENTI

per la crema chocolatine:

70 gr di crema pasticcera
100 gr di cioccolato fondente al 60% di cacao
350 gr di panna da montare non zuccherata

per la crema pasticcera:

80 gr di latte intero
20 gr di panna fresca
30 gr di tuorli
30 gr di zucchero
7 gr di amido di mais o fecola di patate
1/4 di bacca di vaniglia


Per prima cosa preparare la crema pasticcera nel modo convenzionale o al microonde, coprirla con la pellicola e far raffreddare.

Quando la crema pasticcera avrà raggiunto la temperatura di 35°, unire il cioccolato fuso, mescolare e far intiepidire.

Alleggerire il composto con la panna semi montata, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.




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