Con questa deliziosa crema di Montersino si possono farcire torte, crostate, biscotti, cannoli e tutto ciò che la fantasia vi detta.
Io per Natale c'ho farcito questa torta a forma di stella con base la torta paradiso al cacao e fragole per decorare.
INGREDIENTI
per la crema chocolatine:
70 gr di crema pasticcera
100 gr di cioccolato fondente al 60% di cacao
350 gr di panna da montare non zuccherata
per la crema pasticcera:
80 gr di latte intero
20 gr di panna fresca
30 gr di tuorli
30 gr di zucchero
7 gr di amido di mais o fecola di patate
1/4 di bacca di vaniglia
Per prima cosa preparare la crema pasticcera nel modo convenzionale o al microonde, coprirla con la pellicola e far raffreddare.
Quando la crema pasticcera avrà raggiunto la temperatura di 35°, unire il cioccolato fuso, mescolare e far intiepidire.
Alleggerire il composto con la panna semi montata, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Nessun commento:
Posta un commento