Panini di Maurizio Martinoni, con la crosta croccante come piace a me, sono facilissimi e veloci da fare con l'aiuto del bimby.
RICETTA
Ingredienti:
600 gr di farina 00
340 gr di acqua
1 cubetto di lievito di birra (io 1/2 )
2 cucchiaini rasi di sale
1 - 2 cucchiai di olio d'oliva
Mettere nel boccale acqua e lievito 2 min. vel. 2 37°
Aggiungere la farina, il sale, l'olio e impastare 3 min. spiga
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e far lievitare per circa 1 ora.
Passato il tempo riprendere l'impasto, rimpastare a mano e fare un paio di pieghe.
Formare i panini, spolverarli con la farina e inciderli superficialmente con un coltello. Far lievitare per circa 30 minuti.
Scaldare il forno a 250° mettendo un tegamino d'acqua nella parte bassa, infornare i panini e cuocere per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento