venerdì 4 marzo 2016

CREMA DI CAROTE, ZENZERO E GAMBERI

Una ricetta deliziosa tratta dal libro "Accademia Montersino".










RICETTA
Ingredienti x 4 persone:
1 l di brodo vegetale
500 gr di carote
400 gr di gamberi (io congelati)
300 gr di patate
100 gr di porri ( ho usato solo 1/2 cipolla)
10 gr di cerfoglio
1 radice di zenzero (ho usato zenzero in polvere)
mentuccia (l'ho omessa non l'avevo )
50 gr di burro
50 ml di olio evo
sale e pepe


Cuocere i gamberi al vapore e tenerli da parte.
Tagliare i porri a rondelle e farli soffriggere con l'olio in un tegame.
Tagliare le patate e le carote a dadini e unirli al soffritto, salare, pepare e aromatizzare con il cerfoglio.
Ora unire il brodo e cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
Quando la zuppa è cotta, spegnere il fuoco, mantecare con il burro, mettere un pizzico di zenzero e frullare il tutto con un mixer a immersione.
Mettere la crema nei piatti, unire dei dadini di zenzero se usate la radice oppure un pizzico in polvere, disporre al centro i gamberi, irrorare con l'olio  e decorare con foglioline di mentuccia.



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