domenica 20 marzo 2016

GLASSA AL CIOCCOLATO PER PROFITEROLES

Ottima questa glassa per profiteroles, si mantiene morbida e lucida rendendo il dolce davvero invitante.


















RICETTA
Ingredienti:
1 litro di latte
100 gr di cacao
100 gr di cioccolato fondente
250 gr di zucchero
60 gr di farina
qualche cucchiaio di panna montata (facoltativo)

Scaldare il latte.
In una pentola mescolare bene la farina, lo zucchero e il cacao, aggiungere poco alla volta il latte caldo, mescolando bene per non formare grumi, mettere sul fuoco, sempre mescolando, fin quando  la crema comincia ad addensarsi.
Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente e amalgamare bene.
Far raffreddare la crema, una volta fredda si può usare così com'è o aggiungere 2-3 cucchiaiate di panna montata.




Per questi qui sotto invece ho usato questa ganache al cioccolato lasciandola un po' più lenta nel montarla.
















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