Il fiore di pasta sfoglia è così facile che in casa mia viene fatto molto spesso, con vari ripieni sia dolce che salato, ma questo con pesto e salmone non mi era venuto in mente finché non l'ho visto sul blog di "CucinafacileconElena" e devo dire che l'abbinamento è buonissimo.
RICETTA
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
pesto alla genovese
salmone affumicato
Mettere una sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, spalmarla con il pesto, non in modo esagerato, e sopra aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti.
Ricoprire il tutto con l'altra sfoglia avendo cura di sigillare bene il bordo.
Posizionare al centro della sfoglia una tazza e poi con un coltello dividere la sfoglia prima in 4 poi in 8 e infine in 16 spicchi.
Ora prendere 2 spicchi vicini, uno per mano, attorcigliarli per due volte su se stessi, l'uno in direzione opposta all'altro, e poi unire le estremità.
Continuare così fino ad unire due a due tutti gli spicchi.
Spennellare il fiore ottenuto con un po' di latte o con un turlo d'uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 - 30 minuti.
Buona sia calda che fredda.
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