venerdì 27 gennaio 2017

LENTICCHIE AL POMODORO E COTECHINO IN CROSTA DI PATATE

Dalla rivista "Donna Moderna" una bellissima idea per presentare in tavola il classico cotechino con lenticchie.














RICETTA
Lenticchie al pomodoro
200 gr di lenticchie secche senza ammollo
200 gr di salsa di pomodoro
500 gr di brodo vegetale
cipolla
aglio
carota
sedano
sale e pepe

In un tegame capiente rosolare la cipolla tritata finemente e uno spicchio d'aglio intero.

Togliere l'aglio e aggiungere la salsa di pomodoro, la carota tagliata a dadini e un gambo di sedano intero, rosolare per qualche minuto e poi unire le lenticchie ben lavate.

Aggiungere il brodo, mettere un coperchio sul tegame e portare a 
cottura, aggiungendo altro brodo quando necessario.

A fine cottura togliere la costa di sedano e regolare di sale e pepe.


Cotechino in crosta di patate
Ingredienti:
1 cotechino precotto
1 kg di patate
2 uova
burro
parmigiano grattugiato
noce moscata
latte
pane grattugiato
sale

Cuocere il orecchino come indicato sulla confezione.

Cuocere  le patate con la buccia in acqua salata per circa 45 minuti.
Scolarle e passarle nello schiacciapatate.

Al purè ottenuto aggiungere un uovo intero e un tuorlo, una grattata di noce moscata, 50 gr di burro, 1 o 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un bicchiere di latte caldo e un pizzico di sale.
Mescolare bene, versare il composto in una teglia, mettere sul fuoco e cuocere per circa 5 minuti, sempre mescolando.

Ungere con il burro e cospargere con il pan grattato uno stampo lungo rettangolare, versare nel fondo un po' di purè, adagiarvi sopra il cotechino privato della pelle e poi ricoprirlo completamente con il purè ben livellato.
Cospargere sopra il pan grattato e fiocchetti di burro, cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata far riposare una decina di minuti e poi sformare in un piatto da portata contornato da lenticchie al pomodoro.






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