martedì 27 giugno 2017

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO BIANCO

Ma quanto è buona la panna cotta!!!!!! Questa variante con cioccolato bianco poi è particolarmente golosa, ricetta fables davvero meravigliosa.


Con salsa alle fragole








Con topping al cioccolato 





RICETTA
Per la forma in foto ho fatto doppia dose con 11 gr di gelatina.
Ingredienti:
200 gr di latte intero
300 gr di panna fresca 
6 gr di gelatina in fogli
175 gr di cioccolato bianco al 35% di cacao


Fondere il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde.

Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.

Mettere panna e latte in un tegame, porre sul fuoco e portare alla temperatura di 60°, togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare bene per scioglierla.

Versare il composto sul cioccolato bianco sciolto in tre volte, ogni volta mescolare bene, infine mescolare per qualche secondo con un frullatore a immersione per ottenere una consistenza liscia e vellutata.

Versare nello stampo, far raffreddare un po' a temperatura ambiente poi coprire con pellicola e riporre in frigorifero fino al giorno dopo.

Sformare la panna cotta su un piatto e servire con topping o salse.







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