Il maggior ostacolo alla vita è proprio l'attesa:
fa dipendere tutto dal domani e, intanto,
sciupa l'oggi. Tu vorresti organizzare quanto
è nelle mani del destino, e ti lasci sfuggire ciò
che è già nelle tue. A qual scopo? A cosa vor-
resti arrivare? Tutto quanto deve ancora venire
è incerto: vivi il tuo presente.
(Seneca)
Buonissimi questi grissini, uno tira l'altro.
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina 00
280 ml di acqua
100 gr di parmigiano grattugiato
15 gr di lievito di birra
50 gr di olio evo
8 gr di sale
1 cucchiaino di malto o zucchero
farina di semola q.b.
Nel boccale del bimby sciogliere il malto e il lievito in metà acqua tiepida 15 sec. vel. 2
Unire la farina, il parmigiano, la restante acqua, l'olio e il sale, impastare 6-7 min. vel. spiga
Mettere l'impasto su carta forno cosparsa di farina di semola e stendere in un rettangolo, ungerlo con olio e farina di semola; coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e mezzo).
Trascorso il tempo tagliare dalla parte più corta del rettangolo delle strisce di circa 1 cm., allungare e posizionare sulla teglia da forno rivestita con carta forno.
Cuocere in forno a 180° fino a doratura.
Nessun commento:
Posta un commento