"Possiamo lamentarci perché i cespugli di rose hanno le spine,
o gioire perché i cespugli spinosi hanno le rose"
(Abraham Lincoln)
Sono rimasta stupita dalla bellezza di questi panini, un'impasto pan brioche buono sia con il salato che con il dolce.
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina forte
5 gr di lievito di birra
50 gr di zucchero semolato
80 gr di latte
125 gr di purea di zucca
90 gr di uova intere
1 cucchiaino di sale
45 gr di burro
Cuocere la zucca al forno a 200° per circa 20 minuti e poi far raffreddare.
Mescolare nella planetaria la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato.
Frullare la zucca con il latte e le uova, metterne metà nella farina e impastare fino a che non sia stato assorbito, aggiungere l'altra metà e lavorare ancora per 10 minuti fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
A questo punto unire il sale, impastare per 2 minuti e poi aggiungere il burro, a temperatura ambiente, in tre volte.
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare a 28 - 30 gradi fino al raddoppio (circa 2 ore).
Trascorso il tempo dividere l'impasto in 16 parti, arrotondare ogni parte e formare una pallina con la chiusura in fondo.
Posizionare le palline nella teglia con carta forno, fare 7 tagli partendo da un centimetro e mezzo dal centro dove andrà inserito un seme di zucca, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitate spennellare le brioche con un tuorlo d'uovo mescolato con acqua e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 - 30 minuti.
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