mercoledì 1 gennaio 2020

CESTINI DI PASTA BRISE' CON ROBIOLA E PERE




"Ogni volta che ci affacciamo ad un nuovo anno,
tutti parlano di cambiamento. 
In realtà, nulla cambia ma tutto continua.
Il cambiamento che cerchiamo è nella nostra testa, 
nei nostri occhi e nel nostro cuore, non in una nuova 
pagina di un calendario."

(Claudia Marangoni)





Questi piccoli cestini con robiola e pere li feci tanti anni fa, riscossero tanti apprezzamenti che ogni tanto li ripropongo, all'epoca feci i cestini con dischetti di pane per tramezzini messi a mò di cestino nella teglia per muffin imburrata e messi in forno a 180° per circa 10 - 15 minuti, quest'anno invece li ho fatti con pasta brisè (e penso che siano buoni anche con la pasta sfoglia).













RICETTA
Ingredienti:
X La pasta brisè:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
2 uova
30 gr di pecorino grattugiato
un pizzico di sale

X Il ripieno:
200 gr di robiola
50 gr di ricotta
1/2 pera
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
noci (o mandorle)
sale e pepe

X Decorare:
Cubetti di pera 
Gherigli di noci
Confettura di limoni (io avevo marmellata di arance amare)


Preparare la pasta brisè impastando tutti gli ingredienti fino a formare una palla, avvolgerla nella pellicola e tenere in frigo per circa 30 minuti.

Preparare il ripieno mescolando i due formaggi insieme, aggiungere la pera tagliata a piccoli cubetti, poi il parmigiano, le noci tritate grossolanamente, il sale e pepe. Mescolare bene, coprire e tenere in frigo.

Stendere la pasta brisè con il matterello, ricavare dei cerchi da mettere in una teglia da maffin, bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

Far raffreddare i cestini poi farcirli con il ripieno preparato in precedenza, decorare ogni cestino con un cubetto di pera, un gheriglio di noce e un pò di confettura di limoni.



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