domenica 29 marzo 2020

PASTA ALLA CENERE



"E la gente rimase a casa     
  E lesse libri e ascoltò
  E si riposò e fece esercizi
  E fece arte e giocò
  E imparò nuovi modi di essere
  E si fermò

  E ascoltò più in profondità
  Qualcuno meditava
  Qualcuno pregava
  Qualcuno ballava
  Qualcuno incontrò la propria ombra
  E la gente cominciò a pensare in modo differente

  E la gente guarì
  E nell'assenza di gente che viveva in modi ignoranti
  Pericolosi senza senso e senza cuore,
  Anche la terra cominciò a guarire

  E quando il pericolo finì
  E la gente si ritrovò
  Si addolorarono per i morti
  E fecero nuove scelte
  E sognarono nuove visioni
  E crearono nuovi modi di vivere
  E guarirono completamente la terra
  Così come erano guariti loro."

(Kitty O'Meary) 
(Poesia che sembra ispirata dal periodo che stiamo
vivendo oggi, ma scritta nel 1869)









Un primo piatto molto buono e velocissimo da preparare.














RICETTA
Ingredienti: 
400 gr di pasta corta
300 di panna da cucina o panna da montare liquida 
250 gr di gorgonzola
olive nere
parmigiano grattugiato
sale

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo
mettere il gorgonzola tagliato a cubetti in una padella, aggiungere la panna e far sciogliere a fuoco lento fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustare di sale.

Tritare in un robot le olive nere abbastanza finemente. Aggiungerle poi al condimento.

Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e far saltare per circa 2 minuti nel condimento a fiamma vivace.

Servire con una bella spolverata di parmigiano.




Nessun commento:

Posta un commento