"E coloro che furono visti danzare vennero
giudicati pazzi da quelli che non
potevano sentire la musica"
(Friedrich Nietzsche)
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina 00 o 0
50 gr di strutto più quello per la sfogliatura
250 gr circa di acqua tiepida (oppure quanto basta per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso)
1/2 cucchiaino di sale
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e impastare a vel. spiga per circa 3 min.
Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla liscia, coprire e lasciare riposare per una mezz'ora.
Tagliare l'impasto in 5 - 6 panetti, stenderli uno alla volta e su ogni cerchio ottenuto spalmare un velo di strutto sovrapponendoli uno sull'altro. Finire con l'ultimo panetto senza spalmarlo con lo strutto.
Stendere un pò col matterello la torretta ottenuta e poi arrotolare stretto, coprire e far riposare per mezz'ora.
Passato il tempo di riposo tagliare il rotolo a fette di circa 4 - 5 cm, stenderle e cuocere le piadine ottenute sul testo ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento