lunedì 16 marzo 2020

PIADINA SFOGLIATA




"E coloro che furono visti danzare vennero
giudicati pazzi da quelli che non 
potevano sentire la musica"

(Friedrich Nietzsche)















RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina 00 o 0
50 gr di strutto più quello per la sfogliatura
250 gr circa di acqua tiepida (oppure quanto basta per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso)
1/2 cucchiaino di sale

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e impastare  a vel. spiga per circa 3 min.

Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla liscia, coprire  e lasciare riposare per una mezz'ora.

Tagliare l'impasto in 5 - 6 panetti, stenderli uno alla volta e su ogni cerchio ottenuto spalmare un velo di strutto sovrapponendoli uno sull'altro. Finire con l'ultimo panetto senza spalmarlo con lo strutto. 

Stendere un pò col matterello la torretta ottenuta e poi arrotolare stretto, coprire e far riposare per mezz'ora.




Passato il tempo di riposo tagliare il rotolo a fette di circa 4 - 5 cm, stenderle e cuocere le piadine ottenute sul testo ben caldo.







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