"Se non puoi essere la penna per scrivere
la felicita'........
Cerca di essere la gomma per cancellare
la tristezza"
(Charles Monroe Schulz)
Deliziose barchette di melanzane cotte in padella facili e veloci.
RICETTA (presa qui)
Ingredienti:
3 melanzane
200 gr di pomodorini
scamorza o altro formaggio a dadini o parmigiano grattugiato
origano
basilico
olio evo
sale
Tagliare le melanzane a meta' per lungo, praticare con un coltello dei tagli obliqui incrociati nelle polpa e spennellarle con un'emulsione di olio e sale.
Mettere un pò d'olio in una padella, adagiare le melanzane con la polpa rivolta in alto e cuocere a fuoco alto per 3 - 4 minuti poi coprire col coperchio, abbassare un pò il fuoco e cuocere per circa 6 - 7 minuti.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, aggiungerli nella padella con le melanzane, salare, unire l'origano e cuocere con coperchio per altri 5 minuti.
Girare poi le melanzane e cuocere dalla parte della polpa fino a che sarà dorata, dopodiché girare di nuovo e mettere sopra i pomodorini, cubetti di formaggio o semplicemente parmigiano grattugiato, qualche fogliolina di basilico.
Spegnere il fuoco, coprire col coperchio e far riposare qualche minuto prima di servire.
Sono buone sia calde che tiepide o fredde.
Nessun commento:
Posta un commento