"L'umanità ha sempre avuto paura delle donne
che volano, siano esse streghe o libere"
(Luigina Parisi)
La befana è arrivata anche qui a casa di Lory e ha lasciato una calza davvero speciale.
RICETTA (presa qui)
Ingredienti:
250 gr farina 00
50 gr fecola
100 gr zucchero a velo
100 gr olio di semi
1 uovo grande + 1 tuorlo
un pizzico di lievito per dolci
X la farcitura:
nutella
Preparare la pasta frolla mescolando l'uovo intero, il tuorlo, lo zucchero e l'olio.
Aggiungere la farina, la fecola e il lievito, impastare fino ad avere un' impasto morbido ma non appiccicoso. Avvolgere il panetto nella pellicola e tenere in frigorifero per circa 1 ora.
Dividere il panetto in due parti e stendere ogni parte in un rettangolo dallo spessore di circa 4-5 mm.
Ritagliare il primo rettangolo a forma di calza. Tenere da parte i ritagli.
Spalmare sulla calza ottenuta la nutella, lasciando liberi i bordi.
Coprire la farcita con il secondo rettangolo di pasta frolla e ritagliare la calza seguendo la sagoma sottostante.
Con i rebbi di una forchetta sigillare tutti i bordi della calza.
Dai ritagli di pasta frolla ricavare dei biscottini a forma di cuori, stelline, lune o altro.
Cuocere la calza e poi i biscottini, in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Sfornare e una volta fredda decorare la calza con i biscottini e con confettini colorati usando una glassa di zucchero o con cioccolato fuso.
Nessun commento:
Posta un commento