"Un giorno torneremo a lamentarci per il meteo,
per un taglio di capelli andato storto, per il
rincaro della benzina, per un errore arbitrale.
O forse no... forse avremo appreso la dignità
di non lamentarci più di tante sciocchezze... "
(Cit.)
Un antipasto, a mio avviso, bello ed elegante che piace anche ai bambini, facile da fare e cosa non da poco si prepara in anticipo.
RICETTA (presa qui)
Ingredienti:
200 gr filetti di platessa
150 gr gamberetti sgusciati
3 bastoncini di surimi
100 gr di ricotta vaccina scolata
2 cucchiai di maionese
5 gr di gelatina in fogli
X decorare:
maionese
pistacchi in granella
filetti di limone
Stampo in silicone
Cuocere in padella i filetti di platessa con poco olio e aglio.
Allo stesso modo cuocere i gamberetti sfumandoli però con il brandy.
Una volta raffreddati i filetti di platessa e i gamberetti, metterli insieme ai bastoncini di surimi nel frullatore e ridurli in crema.
Aggiungere la ricotta e la maionese e frullare ancora qualche secondo.
Assaggiare e se necessario aggiustare di sale.
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda.
Una volta ammorbidita la gelatina strizzarla e farla sciogliere a fuoco dolce con 2- 3 cucchiai di acqua, aggiungerla poi al composto di pesce e frullare qualche secondo per amalgamare bene.
Con un cucchiaio riempire gli stampini in silicone pressando bene in modo da evitare eventuali bolle d'aria.
Coprire con la pellicola e mettere gli stampini in frigorifero fino al giorno dopo.
Al momento di servire sformare la mousse nel piattino, decorare con maionese, granella di pistacchio e filetti di limone.
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