"Abbiamo due vite: la seconda inizia quando
ci rendiamo conto di averne solo una."
(Confucio)
Un'insalata invernale colorata e dai sapori armoniosi. ( presa dalla rivista "Sale e Pepe)
RICETTA
Ingredienti (x 4):
3 pompelmi (gialli e rosa)
2 avocadi maturi
400 gr di code di gambero già sgusciate
80 ml di olio evo
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di Campari
sale e pepe
chicchi di melagrana
Cuocere a vapore le code di gambero per circa 3 - 4 minuti e tenere da parte.
Pelare al vivo i pompelmi staccando gli spicchi dalle membrane che li rivestono, facendo questa operazione sopra una ciotola in modo da raccogliere il succo che esce.
Sbucciare gli avocado e tagliarli a spicchi grandi più o meno come quelli di pompelmo.
Preparare una citronnette emulsionando l'olio, il succo di pompelmo, lo zucchero, un pizzico di sale e pepe e il Campari.
In un piatto da portata o in ciotole individuali sistemare gli spicchi di pompelmo e avocado, le code di gambero e guarnire con i chicchi di melagrana.
Condire con la citronnette al Campari e servire.
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