RICETTA
Ingredienti :
X i bignè:
bignè (o una busta di bignè piccoli)
X la crema al marsala:
400 ml di latte
100 ml di marsala
4 tuorli
125 gr di zucchero
40 gr di frumina (o farina)
250 gr di mascarpone
X il caramello:
250 gr di zucchero
50 gr di acqua
Preparare i bignè come da ricetta.
Preparare la crema mettendo a scaldare in un pentolino il latte con il marsala.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e la frumina.
Versare lentamente i liquidi caldi sul composto di uova mescolando sempre con una frusta per non creare grumi, rimettere sul fuoco e far cuocere delicatamente fino ad ottenere una crema liscia.
Trasferire la crema in una ciotola e far raffreddare.
Una volta raffreddata la crema incorporare il mascarpone.
Farcire i bignè con la crema al marsala.
Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero con l'acqua in un pentolino su fuoco dolce fino a che poi lo zucchero diventerà ambrato.
Posizionare i bignè sul piatto da portata creando una piramide fissandoli con una puntina di caramello.
Decorare con fili di caramello, realizzati lasciando rapprendere leggermente il caramello nel pentolino, immergendo una forchetta e alzandola velocemente rotearla intorno ai bignè.
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