"Filastrocca di Capodanno:
fammi gli auguri per tutto l'anno
voglio un gennaio col sole d'aprile;
un luglio fresco, un marzo gentile;
voglio un giorno senza sera;
voglio un mare senza bufera;
voglio un pane sempre fresco;
sul cipresso il fior del pesco;
che siano amici il gatto e il cane;
che diano latte le fontane.
Se voglio troppo, non darmi niente,
dammi una faccia allegra solamente."
(Gianni Rodari)
Questa zuppa ti avvolge il palato con il suo gusto morbido e vellutato.
RICETTA
Ingredienti:
1 polpo (già cotto e tagliato a tocchetti)
600 gr di patate
400 gr di ceci precotti
carota
sedano
cipolla
rosmarino
peperoncino
olio evo
sale
cubetti di pane tostato
Fare un trito di carota, sedano e cipolla e far soffriggere in pentola con olio e peperoncino.
Unire le patate pelate e tagliate a cubetti, far rosolare per 1 minuto.
Unire ora i ceci scolati e il rosmarino, coprire con acqua calda e cuocere per circa 10 - 15 minuti fino a che le patate siano cotte.
Togliere il rosmarino e con un frullatore ad immersione frullare il tutto ottenendo una crema liscia e vellutata. Regolare di sale.
Servire la crema su piatti fondi, guarnire con i tocchetti di polpo, il pane tostato e in filo d'olio.
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