giovedì 22 dicembre 2022

TORRONCINI ABRUZZESI

Mancano pochi giorni al Natale ma niente paura per fare questi buonissimi dolcetti ci vuole davvero poco tempo e con soli tre ingredienti.





RICETTA

Ingredienti:
330 gr di mandorle con la pelle
230 gr di zucchero extrafine
2 albumi a temperatura ambiente
scorza grattugiata di 1 limone

Tostare le mandorle nel forno a 100° per circa 10 minuti, far raffreddare e poi tritarle a farina non troppo fine.

Unire alla farina di mandorle la buccia di limone grattugiata e mescolare bene per amalgamare.

Montare a neve ferma gli albumi aggiungendo man mano lo zucchero fino ad ottenere una meringa lucida.

Unire 2/3 della meringa alla farina di mandorle e mescolare ottenendo un impasto come questo.




Trasferire l'impasto ottenuto in uno stampo (con i bordi alti 1 cm per determinare l'altezza dei torroncini) rivestito di carta forno e stenderlo con la mani inumidite.                             





Con l'aiuto della carta forno far scivolare il rettangolo ottenuto sulla spianatoia e spalmare tutto il rettangolo con la meringa avanzata.




Ora tagliare i torroncini nella misura che più piace e trasferirli in una teglia da forno rivestita di carta forno.




Infornare in forno ventilato a 90° per circa 1 ora controllando che la meringa non prenda colore ma rimanga bella bianca ( i torroncini non devono cuocere ma solo asciugarsi).
Trascorso il tempo far raffreddare i torroncini in forno con lo sportello socchiuso.
Una volta freddi chiuderli in un sacchetto o in una scatola di latta al riparo dall'aria per preservare la croccantezza.


Nessun commento:

Posta un commento