Ho scoperto che la pasta fillo mi piace tantissimo, sia per la bontà che per la bellezza dei piatti che si possono creare.
Ingredienti x una tortiera da 26 cm di diametro:
1 confezione di pasta fillo
1-2 zucchine (o altre verdure o patate)
formaggio spalmabile tipo Philadelphia
fesa di tacchino arrosto (o prosciutto cotto)
mozzarella
semi di sesamo
olio d'oliva ( o burro fuso, latte, o acqua)
sale e pepe
Foderare una tortiera con carta forno unta con poco olio.
Dividere i fogli di pasta fillo a metà, spennellare ogni foglio con olio (o con burro fuso, o con latte o acqua) e cominciare a stenderli alla base della tortiera (ne occorreranno 4-5 fogli) sovrapponendoli un po’ e facendo sbordare i lati.
Spalmare sulla base ottenuta un strato (non eccessivo) di philadelphia, poi la zucchina tagliata a rondelle fini condita con un pizzico di sale e pepe, aggiungere le fette di fesa di tacchino o prosciutto cotto e finire con fettine di mozzarella.
Continuare poi con un altro strato di pasta fillo (sempre spennellata con olio) e di seguito gli altri ingredienti ottenendo due strati di ripieno, finendo con la pasta fillo oleata.
Ripiegare verso l'interno i lembi di pasta che sbordano e cospergere la superficie con semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
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