Impossibile resistere a questo piatto, prima ti cattura la vista e poi ti appaga il palato.
RICETTA
Ingredienti:
Gamberi o mazzancolle congelati
avocado
olive verdi
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di vino bianco
prezzemolo tritato
sale
olio
(quando sono di stagione si possono aggiungere spicchi di arance pelati al vivo)
X la citronette:
succo di limone (e succo di arancia se si uniscono gli spicchi)
sale
olio
Far scongelare bene i gamberi e sciacquarli sotto l'acqua corrente.
In una padella scaldare un pò d'olio, versare i gamberi e cuocere per circa 1 minuto mescolando con un mestolo di legno, sfumare poi con un cucchiaio di vino bianco, salare e portare a cottura per altri 2 - 3 minuti secondo la grandezza dei gamberi.
Ora mettere in una ciotola l'avocado tagliato a pezzetti e le olive verdi
tagliate a rondelle.
Unire i gamberi e la buccia grattugiata di limone.
Condire il tutto con una citronette preparata emulsionando con una forchetta in un bicchiere, olio, succo di limone e un pizzico di sale.
Amalgamare bene e finire con una spolverata di prezzemolo tritato.
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