giovedì 20 luglio 2023

RUSTICO DI SFOGLIA LIEVITATO AL FORMAGGIO

 Un rustico buonissimo!!!!






















RICETTA
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
300 gr di fatina 0
100 gr di parmigiano o pecorino grattugiato 
100 gr di emmenthal a cubetti
dadini di prosciutto cotto o speck (facoltativi)
12 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio
un pizzico di sale
acqua quanto basta ad ottenere un impasto morbido ed elastico


Srotolare un rotolo di pasta sfoglia sulla placca del forno, bucherellare con una forchetta.

Ora preparare l'impasto al formaggio.

Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, versarlo nella farina e cominciare ad impastare con la planetaria, unire l'olio, poi il sale e il formaggio grattugiato, sempre continuando ad impastare, aggiungendo man mano acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Trasferire l'impasto sulla spianatoia e aggiungere il formaggio a cubetti e i dadini di prosciutto cotto. o speck impastando a mano.

Stendere l'impasto sopra la pasta sfoglia nella placca da forno, coprire con la pellicola e far lievitare per circa 1:30 - 2 ore.

Una volta lievitato coprire con con l'altro rotolo di pasta sfoglia sigillando bene i bordi, bucherellare delicatamente con uno stecchino, spennellare con un pò di latte e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
 

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