Questa ricetta l'ho trovata girando per il web ed é straordinaria provatela non ve ne pentirete!
Questi con olive verdi e rosmarino su un letto di bresaola
Questi invece con olive nere, rosmarino e timo su rose di prosciutto crudo e cotto
RICETTA
INGREDIENTI:
280g. di farina
1uovo intero
230g.di latte tiepido
1/2 bustina di lievito il pizzaiolo
60g. burro fuso
50g parmigiano grattugiato
olive verdi (o nere ) tagliate a rondelle
rosmarino (più timo se si fanno con le olive nere)
1cucchiaino di sale
Mettere tutto nel mixer tranne le olive, queste si aggiungeranno alla fine a mano mescolando con un cucchiaio!mentre il rosmarino si triterà insieme alle altre cose!
Mettere nei stampini e cuocere a forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
AGGIORNAMENTO POST
Queste sono delle varianti alla ricetta base:
All'impasto con le olive verdi aggiungere del salame tagliuzzato e volendo anche un pò di pecorino grattugiato insieme al parmigiano.
All'impasto con le olive nere aggiungere pomodori secchi (quelli in vasetto) tagliuzzati.
Cotti nei pirottini piccoli rispetto a quelli della ricetta base, per un buffet sono decisamente più carini!
Nessun commento:
Posta un commento