RICETTA
Ingredienti
100 gr di burro
130 zucchero
2 uova
250 latte
70 gr cioccolato al latte
250 gr farina 00
40 gr cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec vel turbo.
Poi unire il burro, lo zucchero, le uova: 20 sec vel 5.
Unire il latte, la farina, il cacao, il levito, il sale: 20 sec vel 5 spatolando.
Imburrare ed infarinare lo stampo da muffin, versare e cospargere con la granella di cioccolato.
In forno per 15-20 minuti a 180°C.
Sfornare quando sono freddi.
Ingerdienti
per il frosting
200
g di cioccolato fondente
1
pizzico di sale
30
g di zucchero a velo
160
g di burro a temperatura ambiente
40
g di acqua bollente
10
g di cacao amaro
In
una ciotolina mescolare il cacao con l'acqua calda.
Sciogliere
il cioccolato e lasciarlo raffreddare.
Con
le fruste montare il burro morbido con lo zucchero a velo e il sale
finché il composto sarà morbido e spumoso.
Unire
il cioccolato raffreddato e sempre montando aggiungere il composto di
cacao.
Decorare
i cupcake con il frosting e la codetta di cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento