lunedì 4 giugno 2012

CUPCAKE AL CIOCCOLATO

I cupcake per me non sono altro che muffin vestiti a festa, questi che vi presento infatti sono degli ottimi muffin al cioccolato che ho voluto rendere ancora più golosi con un frosting sempre al cioccolato.





RICETTA
Ingredienti

100 gr di burro
130 zucchero
2 uova
250 latte 
70 gr cioccolato al latte 
250 gr farina 00
40 gr cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale




Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec vel turbo.
Poi unire il burro, lo zucchero, le uova: 20 sec vel 5.
Unire il latte, la farina, il cacao, il levito, il sale: 20 sec vel 5 spatolando.
Imburrare ed infarinare lo stampo da muffin, versare e cospargere con la granella di cioccolato.
In forno per 15-20 minuti a 180°C.
Sfornare quando sono freddi.




Ingerdienti per il frosting

200 g di cioccolato fondente

1 pizzico di sale
30 g di zucchero a velo
160 g di burro a temperatura ambiente
40 g di acqua bollente
10 g di cacao amaro
In una ciotolina mescolare il cacao con l'acqua calda.
Sciogliere il cioccolato e lasciarlo raffreddare.
Con le fruste montare il burro morbido con lo zucchero a velo e il sale finché il composto sarà morbido e spumoso.
Unire il cioccolato raffreddato e sempre montando aggiungere il composto di cacao.
Decorare i cupcake con il frosting e la codetta di cioccolato.


Nessun commento:

Posta un commento