In questi giorni di gran caldo sicuramente apprezzerete la freschezza di questo dolce, quindi seguitemi e prepariamolo insieme!
Scusatemi per le foto ( non rendono giustizia al dolce ) sono una pessima fotografa.
RICETTA
Ingredienti:
Per la base semifreddo: 130 g di zucchero,36 g d'acqua, 100 g (circa 5) di tuorli. 1 melone, 300 ml di panna.
Tagliate a metà il melone e con un cucchiaio togliete la polpa interna; privatela dei semi e frullatene 350 g.
Mettete il melone svuotato nel freezer per 1 ora.
Nel frattempo mettete un tegamino con l'acqua e lo zucchero, portate ad ebollizione e fate cuocere fino a raggiungere 121°C (per chi non ha il termometro regolarsi tenendo d'occhio lo sciroppo, quando fa le bolle più dense prelevarne un pochino con un cucchiaino e metterlo in un bicchiere d'acqua fredda, quindi lavorando fra le dita la goccia di zucchero se si forma una pallina morbida ed elastica é pronto).
In una ciotola, montate i tuorli con la frusta aggiungendo lo sciroppo caldo a filo continuando a montare fino a che il composto raggiunga la temperatura ambiente.
Aggiungetevi, poi la polpa di melone frullata, quindi incorporatevi la panna, montata a parte.
Versatelo nel melone svuotato, coprite con la pellicola e ponete in freezer per 4 ore.
Togliete il melone dal freezer, tagliatelo a fette, disponetele su un piatto da portata e lasciatele riposare, a temperatura ambiente, per 10 minuti prima di servire.
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