Un'altra ricetta, che mi incuriosiva, trovata nel web e messa da parte per provarla alla prima occasione, e oggi é arrivato quel momento.
La decorazione lascia un po' a desiderare ^-^ avevo fretta!
Qui si vede bene la consistenza tra una crema cotta e una pasta umida.
RICETTA
Ingredienti:
PER LA PASTA
125 g. di burro
40 g. di zucchero
150 g. di farina
2 cucchiaini di scorza di limone
PER LA COPERTURA AL LIMONE
35 g. di farina
125 g. di succo di limone
3 uova
150 g. di zucchero
Mescolate la farina con lo zucchero e la scorza di limone; aggiungete il burro e impastate con le mani, fino ad avere una palla liscia ed omogenea.
Stendete la pasta in una teglia quadrata a cerniera da 24x24cm.; pungete il fondo con una forchetta e cuocete a 180° per 15 minuti.
Per la copertura: sbattete le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso; aggiungete la farina e il succo di limone.
Versate il composto sulla base ancora calda e cuocete per altri 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate il dolce a quadrotti e cospargete di zucchero a velo; a piacere, decorate con glasse colorate o cioccolato.
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