giovedì 31 maggio 2012

MUD CAKE

Questo post e' dedicato agli amanti del cioccolato infatti questa torta  di origine americana, la mud cake letteralmente "torta di fango" così  chiamata per la sua consistenza morbida e "fangosa" é talmente cioccolatosa che ad ogni morso vi sembrerà di essere in paradiso!








La fetta.


Particolare della fetta.




RICETTA
Ingredienti:

250 ml di latte
180 di burro o olio
200 gr di cioccolato fondente spezzettato ( o gocce di cioccolato)
220 gr di farina
mezza bustina di lievito
200 gr di zucchero
60 gr di cacao
2 uova

Per la glassa:

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna



Tritare il cioccolato; aggiungere il burro fuso
A parte sbattere leggermente le uova con il latte e lo zucchero
Unire i due composti.
Aggiungere la farina, il cacao ed il lievito.
Mescolare per bene, versiamolo in una teglia da 22-24 cm di diametro ed inforniamo a 170 gradi per circa 50 minuti.


Intanto prepariamo la glassa:

Ingredienti: 200 gr di acqua, 180 gr di panna, 250 gr di zucchero, 80 gr di cacao amaro in polvere, 8 gr di colla di pesce (4 fogli di gelatina).


Setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero, mettere in un pentolino, unire l'acqua e la panna continuando a mescolare. Porre sul fuoco a fiamma bassa. Appena il composto a raggiunto il bollore, togliere dal fuoco, unire la colla di pesce precedentemente ammollata, mescolare fino a farla sciogliere. Utilizzare la copertura a tra i 30 e i 40°C. (se non avete un termometro per misurare la temperatura aspettare che sia tiepida)


Far colare la glassa sul dolce, far raffreddare ulteriormente e poi decorare come più vi piace ( io con riccioli di cioccolato bianco)



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