La fetta.
Particolare della fetta.
RICETTA
Ingredienti:
250 ml di latte
180 di burro o olio
200 gr di cioccolato fondente spezzettato ( o gocce di cioccolato)
220 gr di farina
mezza bustina di lievito
200 gr di zucchero
60 gr di cacao
2 uova
Per la glassa:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna
Tritare il cioccolato; aggiungere il burro fuso
A parte sbattere leggermente le uova con il latte e lo zucchero
Unire i due composti.
Aggiungere la farina, il cacao ed il lievito.
Mescolare per bene, versiamolo in una teglia da 22-24 cm di diametro ed inforniamo a 170 gradi per circa 50 minuti.
Intanto prepariamo la glassa:
Ingredienti: 200 gr di acqua, 180 gr di panna, 250 gr di zucchero, 80 gr di cacao amaro in polvere, 8 gr di colla di pesce (4 fogli di gelatina).
Setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero, mettere in un pentolino, unire l'acqua e la panna continuando a mescolare. Porre sul fuoco a fiamma bassa. Appena il composto a raggiunto il bollore, togliere dal fuoco, unire la colla di pesce precedentemente ammollata, mescolare fino a farla sciogliere. Utilizzare la copertura a tra i 30 e i 40°C. (se non avete un termometro per misurare la temperatura aspettare che sia tiepida)
Far colare la glassa sul dolce, far raffreddare ulteriormente e poi decorare come più vi piace ( io con riccioli di cioccolato bianco)
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