RICETTA
Ingredienti:
200 g di fecola,
200 g di zucchero a velo vanigliato,
100 g di burro,
6 uova,
scorza grattugiata di limone,
sale.
Per la crema e la decorazione:
2, 5 dl di panna fresca,
250 g di yogurt intero naturale denso,
130 g di zucchero a velo vanigliato,
8 g di gelatina in fogli,
3 cucchiai di latte,
1 bustina di vanillina.
A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli a cucchiaiate alla crema di tuorli
Unite la fecola, facendola cadere un poco alla volta a pioggia e continuando a mescolare ma con un cucchiaio di legno.
Incorporate infine il burro fuso, versandolo a filo.
Trasferite il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Spezzettate la gelatina e fatela ammorbidire in acqua fredda per 5 minuti. Scaldate il succo di arancia, unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate fino a quando sarà sciolta.
Tagliate la torta in due dischi, spalamatela con la crema di
yogurt e ricomponete il dolce.
Avvolgete il bordo della torta con una striscia di foglio di alluminio o usate la cerniera di uno stampo, lasciate rassodare per circa un'ora in un luogo fresco. Prima di servire togliete la striscia di alluminio e cospargete con lo zucchero a velo rimasto.
Avvolgete il bordo della torta con una striscia di foglio di alluminio o usate la cerniera di uno stampo, lasciate rassodare per circa un'ora in un luogo fresco. Prima di servire togliete la striscia di alluminio e cospargete con lo zucchero a velo rimasto.
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