domenica 27 maggio 2012

TORTA MARGHERITA FARCITA CON CREMA ALLO YOGURT

Una torta soffice soffice con una farcia fresca fresca vista su cookaround.  Deliziosa!












RICETTA
Ingredienti:
200 g di fecola,
200 g di zucchero a velo vanigliato,
100 g di burro, 
6 uova,
scorza grattugiata di limone, 
sale. 
Per la crema e la decorazione:
2, 5 dl di panna fresca, 
250 g di yogurt intero naturale denso, 
130 g di zucchero a velo vanigliato, 
8 g di gelatina in fogli, 
3 cucchiai di latte, 
1 bustina di vanillina.



Preparate la pasta margherita. Versate in una ciotola i tuorli, lo zucchero a velo e la scorza di limone e lavorate con la frusta per 10 minuti, fino a ottenere una crema molto gonfia e quasi bianca.
A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli a cucchiaiate alla crema di tuorli 

senza smontarli.
Unite  la fecola, facendola cadere un poco alla volta a pioggia e continuando a mescolare ma con un cucchiaio di legno.
Incorporate infine il burro fuso, versandolo a filo.


Trasferite il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Sformate quindi il dolce e fatelo raffreddare sulla gratella.
Preparate la crema. Riunite in una ciotola lo yogurt, 1/2
bicchiere di panna, metà zucchero a velo e la vanillina e mescolate con il cucchiaio fino a ottenere una crema omogenea.
Spezzettate la gelatina e fatela ammorbidire in acqua fredda per 5 minuti. Scaldate il succo di arancia, unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate fino a quando sarà sciolta.

Incorporate la gelatina alla crema di yogurt.
Montate la panna rimasta con 40 g di zucchero a velo e amalgamatela alla crema di yogurt.
Tagliate la torta in due dischi, spalamatela con la crema di 
yogurt e ricomponete il dolce.
Avvolgete il bordo della torta con una striscia di foglio di alluminio o usate la cerniera di uno stampo, lasciate rassodare per circa un'ora in un luogo fresco. Prima di servire togliete la striscia di alluminio e cospargete con lo zucchero a velo rimasto.




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