domenica 13 maggio 2012

UN PO' TORTA , UN PO' CROSTATA

Questa é la crostata di M. Braito ma non é fatta di pasta frolla come le normali crostate, bensì con  un impasto più simile ad una torta e ciò mi incuriosiva molto, così alla prima occasione l'ho provata.........e credetemi é una bontà!!








RICETTA

ingredienti

200g di farina 00 
170g di zucchero 
170g di burro morbido 
2uova + 1 tuorlo sbattuti con la forchetta
1 cucchiaio scarso di lievito o di cremor tartaro
scorza di limone o rhum
un pizzico di sale



mescolare gli ingredienti asciutti,il limone o il rum (1cucchiaio ),le uova e alla fine il burro morbido.
Avrete una crema...che dovrà essere spalmata su una teglia di circa 26cm foderata con carta forno.

Dopo aver spalmato l'impasto sullo stampo,fare delle fossette con il dorso di un cucchiaio e versare sopra un vasetto di marmellata o nutella.
Infornata a 180° per circa 40 minuti
Fare la prova stecchino dopo 30 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento