venerdì 11 maggio 2012

GIRELLE DI PIZZA

Ancora pizza, ma questa volta arrotolata per una ricetta  buona, soffice, sfiziosa, e molto carina da vedere su una tavola per un buffet.






RICETTA

INGREDIENTI :

250 g farina manitoba

5 g zucchero
5 g sale
10 g lievito di birra
100 ml latte
una mozzarella da circa 125 g
25 g burro

PER LA FARCITURA:


50/100 g circa , passata di pomodoro densa

parmigiano reggiano
origano
Prosciutto cotto a fette ( a piacere)

Tritare nel robot la mozzarella. Impastare tutti gli ingredienti compresa la mozzarella fino a formare una palla omogenea e morbida, avendo cura che il burro si assorba completamente. Far lievitare coperto con pellicola unta , in forno tiepido e spento per 1 ora circa:


Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto in un rettangolo. Spalmarci sopra il pomodoro, spolverare con parmigiano e un po’ di origano, e disporvi le fette di prosciutto


Arrotolare l’impasto fino a formare un “salame” e lasciare riposare in frigo per 15 minuti, cosicchè si compatti con il freddo ed è più facile poi tagliarlo a fette.

Trascorso il tempo, con un coltello ben affilato,e passandolo nella farina per non farlo attaccare all'impasto, tagliare a fettine non molto spesse.


Adagiare le girandole in una teglia foderata di carta forno. Far lievitare per un’ ora.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. 

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