Ancora pizza, ma questa volta arrotolata per una ricetta buona, soffice, sfiziosa, e molto carina da vedere su una tavola per un buffet.
RICETTA
INGREDIENTI :
250 g farina manitoba
5 g zucchero
5 g sale
10 g lievito di birra
100 ml latte
una mozzarella da circa 125 g
25 g burro
PER LA FARCITURA:
50/100 g circa , passata di pomodoro densa
parmigiano reggiano
origano
Prosciutto cotto a fette ( a piacere)
Tritare nel robot la mozzarella. Impastare tutti gli ingredienti compresa la mozzarella fino a formare una palla omogenea e morbida, avendo cura che il burro si assorba completamente. Far lievitare coperto con pellicola unta , in forno tiepido e spento per 1 ora circa:
Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto in un rettangolo. Spalmarci sopra il pomodoro, spolverare con parmigiano e un po’ di origano, e disporvi le fette di prosciutto
Arrotolare l’impasto fino a formare un “salame” e lasciare riposare in frigo per 15 minuti, cosicchè si compatti con il freddo ed è più facile poi tagliarlo a fette.
Trascorso il tempo, con un coltello ben affilato,e passandolo nella farina per non farlo attaccare all'impasto, tagliare a fettine non molto spesse.
Adagiare le girandole in una teglia foderata di carta forno. Far lievitare per un’ ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
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