RICETTA
Ingredienti: per una teglia a cerniera da 24 cm
250 gr di biscotti secchi
90 gr di burro fuso o morbido
250 ml di panna
500 gr di yogurt intero bianco ( io quello che ho fatto in casa)
12 gr di colla di pesce
5 cucchiai di latte
4 cucchiai di zucchero a velo
Per la copertura
Frutti di bosco freschi o surgelati (in questo caso mettere a scongelare su un colino per togliere l'acqua in eccesso)
zucchero
marmellata ai frutti di bosco
Tritare finemente nel robot i biscotti, unire il burro fuso, mescolare
bene e compattare sul fondo della teglia dove avrete messo il piatto da portata e mettere in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 min.
Mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo, scaldare il latte e scioglierci la colla di pesce, quindi versarlo nello yogurt e mescolare bene.
Montare la panna zuccherata con un po' di zucchero a velo e unirla delicatamente al composto di yogurt.
Versare la crema nella teglia sopra i biscotti e riporre in frigorifero
finché si rassoda.
Preparare glassa facendo cuocere un poco i frutti di bosco con un po' di zucchero ( tutte dosi a piacere), poi unire un po' di marmellata, se il tutto risultasse troppo sodo unite un goccio di acqua, poi far freddare. Al momento di servire togliere il dolce dalla teglia e ricoprire di glassa.
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