martedì 11 settembre 2012

" SE SON ROSE FIORIRANNO "

Queste roselline sono proprio speciali, non ho resistito appena le ho viste le ho subito rifatte, dolci o salate in un buffet o in qualsiasi altra occasione saranno assolutamente notate da tutti, sono davvero carinissime.
Roselline salate alle zucchine




RICETTA
Ingredienti:
zucchine
pasta sfoglia 
timo
sale e pepe
olio

Tagliare le zucchine a rondelle non troppo sottili e farle cuocere senza spappolarle con poco olio, sale e pepe e timo. 
Lasciarle raffreddare.


Tagliare la foglia a strisce di circa 30 cm e alta circa 5/6 cm, appoggiare le fettine di zucchina, sopra metà striscia cercando di farle debordare per metà.


Piegare  come in foto.


Arrotolare la striscia cercando di sigillare la chiusura con poca acqua.


Pennellare la sfoglia con l'uovo e infornare a forno caldo 200° per circa 30 minuti o finché saranno dorate.




Roselline dolci alle mele


RICETTA

Ingredienti:
mele golden
una noce di burro
cannella ( facoltativa
uvetta  (facoltativa)
limone
pasta sfoglia
zucchero di canna

Tagliare le mele a fette e cospargerle con poco limone, farle cuocere brevemente con una noce di burro, poco zucchero e cannella. Farle raffreddare.


Tagliare le strisce di sfoglia come la ricetta sopra e appoggiare le mele con l'uvetta.
Chiudere e arrotolare come sopra.





Con un pò di pratica possono venire molto più carine, ma come prima volta m sento soddisfatta.


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