Il primo dolce che vi mostro é la torta morbida al cioccolato assolutamente solo per veri amanti del cioccolato!!
RICETTA
Ingredienti:
5 uova
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
125 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
Per la copertura:
100 gr di cioccolato fondente
40 gr di burro
Per prima cosa mettere il cioccolato e il burro a fondere a bagnomaria.
In una ciotola montare con le fruste elettriche i tuorli d'uovo con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato fuso fatto leggermente intiepidire, la farina e la vanillina.
All'impasto così ottenuto aggiungere molto delicatamente con una spatola le chiare d'uovo montate in precedenza a neve ben ferma.
Versare l'impasto in una teglia foderata di carta forno o imburrata.
(io ho usato una teglia di 30 cm di diametro, ma vi consiglio di usarne una più piccola così la torta verrà più alta)
Infornare a 180° per circa 20 - 25 minuti, poi sfornare e far raffreddare.
Mentre la torta si raffredda prepariamo la copertura facendo fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria ( io ho usato la dose doppia ).
Mettere la torta rovesciata (cioè la parte sotto della torta diventa la parte sopra) sul piatto di portata e cominciare a versare sopra il cioccolato fuso intiepidito e spalmare bene con una spatola.
Ho lasciato da parte un pò di glassa e quando si é raffreddata ulteriormente l'ho messa in una sacca a poche ed ho fatto le decorazioni.
Accompagnata da un bel ciuffo di panna sarebbe stato il massimo, ma ieri sera ne eravamo sprovviste.
Bravissima Lory era buonissima! finalmente ho assaggiato una tua creazione ancora i miei si leccano i baffi! un abbraccio Giuditta
RispondiEliminaGrazie Giiuditta sei gentile come sempre,spero di fartene assaggiare molti altri. Ciao un abbraccio.
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